«У Путина нет другого выхода, как оставаться у власти»

Об этом на фестивале рассказал предприниматель и политический эмигрант из России Сергей Колесников, в году прославившийся написанием открытого письма Дмитрию Медведеву, в котором он рассказал о строительстве"дворца Путина" в Геленджике. Общение с Сергеем Колесниковым и другими переселенцами из России в страны Балтии проходило в рамках дискуссии"Новые русские — политические эмигранты", организованной ведущим передачи"Александр-студия" на -4 Александром Алексеевым на фестивале в Цесисе. Последние пять лет Сергей Колесников живет в Эстонии, где занимается финансированием проектов в области недвижимости и технологий по использованию вторсырья. По его словам, перед тем как сделать выбор одной из стран Балтии, его люди внимательно проанализировали все три республики на предмет возможностей и свободы ведения бизнеса. Учитывая, что крупный бизнес - интернационален, очень важны создания условий — понятное и ясное законодательство, возможность работы на многих языках. Например, в Эстонии можно свободно вести бизнес на эстонском, английском и русском языках — общение с банками, подготовка всех документов, работа с нотариусами, переписка с государственными учреждениями могут осуществляться на всех трех языках, нет никакого приоритета. В то время как в Латвии и Литве, к сожалению, отдается жесткий приоритет латышскому и литовскому языку, поэтому все делать намного сложнее. Также в Эстонии четкое и ясное налоговое законодательство. Естественно, всем крупным компаниям и бизнесменам в таких условиях проще работать.

Бизнесмен Сергей Колесников рассказал"Ведомостям" о дворце для Путина за 1 млрд долларов

Там до начала нынешнего тысячелетия сохранялся нетронутым редкостный лес, а в районе Молокановой щели обнаружено множество историко-археологических объектов древней культуры — курганов на местах дохристианских поселений. Это были лесные массивы необыкновенной красоты с можжевеловыми рощами, старыми дубами, грабами, борами пицундской сосны, вымирающим и внесенным в Красную книгу видом. Местность считалась достойной статуса памятника природы.

Но всемирную известность получили не потрясающие красоты в Геленджике. Мыс Идокопас приобрел репутацию скандального места, связанного с коррупцией и нарушениями законов на самых высоких уровнях государственной власти.

Колесникова, который из союзников Путина превратился в критиков, уже много лет связывают с Таллинном. летний бизнесмен по президенту России, тогда Дмитрий Медведеву, открытое письмо, где.

В центре Челябинска началась загадочная стройка Есть подозрение, что бизнесмен Колесников пошел против воли губернатора Юревича. И строит его все тот же бизнесмен Олег Колесников, с которым конфликтовал Юревич. В мэрии Челябинска сей факт отрицают, уверяя, что это будет центр единоборств, где разместится, в том числе, первый специализированный зал тхэквондо. Источники, близкие к администрации города, сетуют, что инвестор не спешит исполнять свои обязательства и возводит объект уж очень неспешно.

А сам Колесников и вовсе заявляет, что к нынешней стройке не имеет никакого отношения. В хитросплетениях разбирался корреспондент . Эта история тянется уже более 10 лет.

Журналисты газеты , которые успели встретиться с автором послания, утверждают, что видели документальные подтверждения всех изложенных фактов. В интернете опубликовано открытое обращение к президенту Дмитрию Медведеву, призывающее его продемонстрировать россиянам, что антикоррупционное законодательство распространяется на всех, в том числе и премьер-министра.

Письмо было размещено на сайте . Получателем значится президент России Дмитрий Медведев, в качестве адреса указано: Автор письма утверждает, что решил обратиться к президенту открыто после того, как его воодушевили публичные выступления Медведева, в которых коррупция указана в качестве одной из главных причин кризиса в России.

МОСКВА 21 мая (Рейтер) - В году бизнесмен петербургский бизнесмен Сергей Колесников опубликовал открытое письмо.

Предприниматель, скрывающийся по соображениям собственнойизнесмен безопасности в США, до последнего момента комментировал свои заявления в печати, а теперь лично появился в кадре телеканала . В году Шамалов поручил Колесникову создать компанию"Росинвест" для реализации проектов судостроения, строительства и обработки древесины. Основная часть акций этой компании управлялась в интересах Путина. Тогда же, в году, близ черноморского села Прасковеевка под Геленджиком началось проектирование того самого комплекса отдыха, который ныне известен в СМИ как"дворец Путина".

В году там же стартовал второй проект по созданию виноградников и производству элитного вина. Эти проекты были объединены под общим названием"Проект Юг". В году, после начала финансового кризиса, Путин, по словам Колесникова, распорядился через Шамалова приостановить все прочие инвестиционно-промышленные проекты и сосредоточиться на"Проекте Юг".

Сергей Колесников о «Дворце Путина» на Черном море (ВИДЕО)

В октябре года, когда петербургский бизнесмен видел документы и сметы в последний раз, стоимость этого строительства достигла 1 миллиарда долларов. По документам строящийся дворец является личной резиденцией Николая Шамалова, фамилия премьера же нигде не значится; из высоких госчиновников с проектом связано лишь имя главы Управления делами президента Владимира Кожина , чья подпись стоит под документами.

Однако Колесников настаивает, что настоящим владельцем дворца является Владимир Путин. Я хочу сказать, что Владимир Владимирович - очень профессиональный, обученный человек, обученный тому, чтобы не оставлять никаких следов, - говорит бизнесмен.

Письмо российского бизнесмена Медведеву о коррупции Путина. Сергей Колесников (фото года) На берегу Черного моря.

В то же время, по мнению следствия, записка не может помочь определить причины трагедии, потому что все упомянутые в ней члены экипажа были из отсеков с 6 по 9, то есть вряд ли могли точно что-то знать о произошедшем в первом отсеке [2]. Записка Колесникова , а другие страницы были засекречены. Там нет ни одного слова упущенного. Поверьте мне, пожалуйста, вы увидите это, когда действительно будет возможность в этом убедиться, может быть, фотография её будет опубликована или ещё что-то. Ни одного слова не упущено из неё.

А дальше личное, для жены. Это буквально одна строка. Она действительно сугубо личного характера, в ней нет никакой информации, позволяющей о чём-то судить, о каких-то причинах или о том, что там творилось в лодке, там вообще ничего такого нет. В той части, в которой она прозвучала, это повлияло очень серьезно на характер водолазных работ.

СК показал фото интерьеров дома фигуранта дела о хищениях в Эрмитаже

В фильме также приводится ряд интервью с российскими бизнесменами, сейчас проживающими за границей. Колесников утверждает, что под этим именем имеется в виду Владимир Путин. Он утверждал, что Шамалов построил для Путина элитный жилой комплекс на берегу Черного моря возле Геленджика. В Кремле неоднократно опровергали причастность российского президента к этой недвижимости.

Сам Колесников, как следует из письма, в это время работал в . на Черном море": Стоит отметить, что у самого бизнесмена не все в.

Рассказ Сергея Колесникова о дворцовой коррупции в русском стиле Строительство еще не закончилось, но говорят, что дворец этот уже стоит более 1 миллиарда долларов. Но что самое поразительное, по словам забившего тревогу россиянина Сергея Колесникова, строительство это оплачивается в основном за счет средств, перечисляемых российскими бизнесменами на нужды премьер-министра Владимира Путина.

Этот бизнесмен до ноября года работал на одну из компаний, которая, по его словам, инвестировала деньги для Путина. Колесников рассказал свою историю об этом царском дворце го века — и о тайной сети финансирования, которая обеспечивает строительство — в открытом письме на имя российского президента Дмитрия Медведева. Письмо это было доставлено во вторник в российскую миссию при ООН в Нью-Йорке, а полный текст в английском переводе можно найти на сайте . Пресс-секретарь Путина от комментариев отказался.

Один российский источник сделал предположение о том, что дворец на Черном море будет использоваться для приема и развлечения гостей во время зимней Олимпиады года в Сочи, который находится неподалеку.

У них своя «Россия»

Власть и общество Сергей Колесников фото года На берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле, оплаченный в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным. По крайней мере, как пишет , так утверждает российский бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников. Дворец пока не достроен, но уже говорят, что его стоимость перевалила за 1 млрд долларов.

По словам журналиста, пресс-секретарь Путина воздержался от комментариев. Автор сообщает, что встречался с Колесниковым и изучил записи и документы, подтверждающие его версию.

На прошлой неделе на сайте было опубликовано письмо Дмитрию Медведеву, в котором говорилось о том, что на побережье.

Как передает корреспондент , таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России. Он также поделился опасениями в связи с тем, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или помешать расследованию. Ходатайство об аресте поддержал прокурор. В свою очередь, адвокаты фигуранта просили просьбу следствия отклонить. Они заявили о нарушении прав обвиняемого на защиту и предложили поместить их клиента под домашний арест в его доме в Жуковке Одинцовского района Подмосковья.

Сам Колесников отверг обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы ч. Ранее 18 мая суд заключил под стражу Григория Пирумова до 16 июля. Что же касается Бориса Мазо, то, по некоторым данным, он уехал за рубеж. Колесникову и Пирумову предъявили обвинение по ч. Ранее все трое уже проходили по так называемому делу реставраторов.

Однако назначенные им наказания не были связаны с лишением свободы: Так, Григория Пирумова приговорили к полутора годам лишения свободы, которые он уже отбыл, и штрафу в 1 млн рублей. А Никита Колесников 20 июля года получил пять лет лишения свободы условно со штрафом в тысяч рублей.

Бизнесмен Сергей Колесников о коррупции в Кремле